[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » Книга Хроники Амбера » Другие книги » Анджей Сапковский (кто нибудь читал? :))
Анджей Сапковский
woratiklisДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:24 | Сообщение # 1
Первый модератор
Группа: Регенты
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
"Сага о Цири и Геральте" - фэнтезийный цикл польского писателя Анджея Сапковского. Первая книга цикла увидела свет в 1986 году, последняя — в 1999. По мотивам произведений был снят телесериал, выпущена компьютерная игра, а на родине писателя издавались комиксы о похождениях Геральта и других героев книг цикла.

Главным героем серии является Геральт из Ривии, ведьмак — охотник за монстрами, представляющими угрозу для жизни людей. В детстве ему, как и другим ведьмакам, с помощью мутаций были приданы высокие боевые качества: большая сила, мгновенная реакция, ускоренный метаболизм. Основная работа Геральта — за деньги уничтожать опасных чудовищ.

В соответствии с собственным кодексом поведения, он старается не участвовать в политических интригах королей и чародеев, однако в итоге оказывается ввязан в сложный узел противостояния северных королевств и могущественной южной империи Нильфгаард. Геральт пытается защитить юную княжну разрушенного королевства Цинтра Цири (Дитя-Неожиданность), предназначенную ему ещё до её рождения. Цири становится средоточием интересов влиятельных сил (император Нильфгаарда, чародей Вильгефорц, Ложа чародеек), так как её потомку предсказано решить судьбу мира. Получив от своих приёмных родителей (Геральта и его возлюбленной, чародейки Йеннифэр) символические дары-умения: ведьмачье — владеть мечом и чародейское — магией, претерпевая в дальнейшем тяжёлые испытания, Цири становится наряду с Геральтом главной героиней саги.

"Сага о Рейневане" - историко-фантастический цикл польского писателя Анджея Сапковского. Первый роман трилогии вышел в 2002 году, последний — в 2006.
Действие трилогии происходит в 1422—1434 годах, во времена так называемых гуситских войн, периода, когда чешские гуситы начали «экспорт революции» в соседние страны: Германию, Польшу, Моравию, Австрию, Венгрию, в том числе и Силезию. Оказавшись в гуще военных действий, герои вынуждены делать нелёгкий выбор: между принятием той или иной стороны, между разумным отступлением и паническим бегством, между долгом, обязанностями и велениями сердца.

Люблю писателя этого. перечитал все(почти) книги =)

 
Форум » Книга Хроники Амбера » Другие книги » Анджей Сапковский (кто нибудь читал? :))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Korona Ambera © 2017 Design by CanVas